sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Lombo Tropical

• 1,5 kg de lombo de porco limpo e aparado (sem gorduras)

Para o recheio
• 100 g de ameixa preta
• 100 g de presunto fatiado
• 100 g de maçãs vermelhas, fatiadas
• 100 g de bacon fatiado
Para o tempero
• 2 copos de vinho branco seco
• 1 xícara de vinagre branco
• 1 cebola ralada
• 4 folhas de louro
• 1 colher (café) de noz-moscada ralada
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de tempero (alho e sal)
• 1 xícara (de chá) de molho inglês

Como fazer Lombo tropical

Juntar os temperos e bater no liquidificador, fazendo-se um caldo ralo. Furar bem o lombo com um garfo e deixá-lo nesse caldo (vinha d’álho) durante três horas, coberto com um pano úmido. Abrir o lombo ao meio, como se fosse fazer um bife, passar um pouco de tempero no meio e forrar com o presunto, seguindo-se uma camada de maçã, uma de ameixa e uma de bacon. Enrolar e amarrar bem com um cordão. Aferventar de 15 a 20 minutos, em fogo brando Pincelar com manteiga derretida e levar ao forno (250 graus), de 15 a 20 minutos. O lombo estará pronto quando não estiver soltando mais sangue. Enfeitar com rodelas de abacaxi e pêssego.

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